Ты опоздал

Основатель Mythic предсказал «апокалипсис free-to-play»

Рынок условно-бесплатных игр рухнет через три года?
33
14.04.2013 00:38  | 
Основатель Mythic предсказал «апокалипсис free-to-play»
Основатель Mythic предсказал «апокалипсис free-to-play»
Марк Джейкобс, ветеран жанра MMORPG, один из основателей студии Mythic Entertainment (Dark Age of Camelot, Warhammer Online) предсказал неизбежный крах модели free-to-play. В интервью VG247 он предупредил, что «апокалипсис» произойдет в срок от трех до пяти лет и приведет к закрытию многих студий, а также потере издателями больших денег.

Сейчас Марк Джейкобс собирает деньги на проект Camelot Unchained своей студии City State Entertainment. Именно из-за угрозы «апокалипсиса» он не собирается делать Camelot Unchained условно-бесплатным. «Конечно, завтра f2p не исчезнет, — заявил Марк. — Но через три-пять лет (я склоняюсь к трем), она станет всего лишь одной из бизнес-моделей. Сейчас же за ней гонятся буквально все, приговаривая: «Ну разве не здорово? Free-to-play, мы сделаем на ней огромные деньги!»

По мнению создателя Dark Age of Camelot, рынок free-to-play скоро будет наводнен разработчиками и издателями, пытающимися влезть в него. Но лишь небольшой процент игроков будет тратить деньги на микроплатежи, так что стратегия не окупится. «Мы увидим множество закрывшихся студий, и огромное количество издателей, говорящих: «Ах, да, может быть, это была не лучшая идея — потратить двадцать миллионов долларов на условно-бесплатную игру», — пообещал Марк Джейкобс.

MMO Camelot Unchained будет нишевой игрой с подпиской. «Таким способом мы отсеем большую часть тех, кто не захочет подписаться и скажет: «Нет-нет, не хочу платить, хочу бесплатно играть», — объяснил Марк. — «И это будет здорово, потому что мы от них избавимся, мы скажем: «Понятно. Ты не хочешь платить, ну и отлично. Уходи».

Правда, найдутся ли вообще деньги на новый проект Марка Джейкобса — это еще вопрос. До конца кампании Camelot Unchained осталось 20 дней, а собрать нужно еще миллион долларов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dark Age of Camelot
?Рейтинг
Игромании
6,0Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Mythic Entertainment
Дата выхода: 9 октября 2001