Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Gearbox купила Homeworld, а также другие итоги аукциона по продаже собственности THQ

Подведены итоги второго и заключительного аукциона по продаже интеллектуальной собственности обанкротившегося издательства THQ.
44
23.04.2013 08:46  | 
Gearbox купила Homeworld, а также другие итоги аукциона по продаже собственности THQ
Gearbox купила Homeworld, а также другие итоги аукциона по продаже собственности THQ
Подведены итоги второго и заключительного аукциона по продаже интеллектуальной собственности обанкротившегося издательства THQ. Пожалуй, главный сюрприз преподнесла Gearbox Software, которая за $1,35 миллиона приобрела права на серию космических стратегий Homeworld. Такой шаг кажется довольно неожиданным, ведь ранее студия занималась исключительно шутерами. Но объясняется все очень просто. Исполнительный директор Gearbox Бриан Мартел — большой поклонник Homeworld, и именно с его подачи было решено приобрести права на серию. Уже известно, что Gearbox планирует перевыпустить обе части сериала в цифровых магазинах, но подробности о Homeworld 3 мы вряд ли услышим в ближайшие месяцы. Напомним, что на Homeworld также претендовала студия teamPixel. Однако собранные на Kickstarter $58 тысяч не смогли перевесить куда более серьезное предложение Gearbox. Остается надеяться, что студия сумеет реабилитироваться в глазах игроков за не самые удачные Duke Nukem Forever и Aliens: Colonial Marines и вдохнет в Homeworld новую жизнь.

Оставшиеся торговые марки практически в полном составе выкупило издательство Nordic Games, известное фанатам по РС-версии Alan Wake и нескольким частям Painkiller. За довольно скромную плату в $4,9 миллиона шведская компания получила права на серии Darksiders, Red Faction, MX vs ATV, Destroy All Humans!, Summoner, Marvel Super Hero Squad, Supreme Commander и ряд других торговых марок. В ближайшее время Nordic Games обещает опубликовать полный список своих покупок, а заодно рассказать о планах на будущее Red Faction, Darksiders и других проектов.

Также стало известно, что 505 Games за $300 тысяч получила права на загадочный проект Drawn to Life.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев