На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Итоги конкурса по фильму «Стартрек: Возмездие»

Победители отправятся на премьерный показ нового фильма Дж. Дж. Абрамса.
2
24.04.2013 15:32
Итоги конкурса по фильму «Стартрек: Возмездие»
Итоги конкурса по фильму «Стартрек: Возмездие»

Уже завтра на премьерный показ нового фильма Дж. Дж. Абрамса отправятся двое счастливых людей — Alex Zalart и Алексей Портнов. Они были в числе первых, кто прислал правильные ответы на нашу викторину по популярной вселенной «Звездного пути». Напоминаем, что фильм будут показывать в 19:00 в кинотеатре «Октябрь», а на сеанс заглянут голливудские звезды — Крис Пайн (капитан Кирк), Захари Куинто (Спок), Элис Ив (доктор Кэрол Маркус) и сам Дж. Дж. Абрамс.

Оба победителя в дополнение к билетам получат еще и игру Star Trek от «1С-СофтКлаб», которая в России выходит уже совсем скоро — в мае. Подробные условия конкурса и вопросы с картинками-подсказками смотрите здесь, а чуть ниже — ответы и интересные факты о вселенной.

Радует, что из всех присланных ответов более 90% оказались правильными. Победителей из первого десятка приславших выбирали, кстати, не мы, а судьба — игровые кубики. Поздравляем!


Вопрос №1
Ответ «В». Уничтожается планета Вулкан

В фильме Star Trek 2009 года Дж. Дж. Абрамс одним сюжетным ходом перезапустил всю вселенную. Вернее, не перезапустил, а создал новую, альтернативную — для «Звездного пути» это нормально. Из 2387 года в прошлое (т.е. настоящее капитана Кирка и Спока) через сингулярность проникает шахтерский корабль во главе с ромуланцем Нероном, тут же встречает корабль земной Федерации с родителями Кирка на борту и уничтожает его — отец Кирка, остается на капитанском мостике до последнего и погибает. Следующая цель Нерона — Вулкан, родина Спока, по вине которого в будущем будет уничтожен Ромул, родная планета Нерона. Зуб за зуб, как говорится. После уничтожения родной планеты вулканцы начинают искать себе новый дом — об этом рассказывается в игре Star Trek, которая выходит в мае.

Интересный факт: после выхода фильма в прокат была издана серия комиксов. В комиксах говорится, что корабль Нерона такой странный, потому что был создан с применением технологий боргов.

Нажмите, чтобы посмотреть остальные три ответа

Вопрос №2
Ответ «А». Павел Чехов

Джин Родденбери ввел Павла Чехова в оригинальный сериал, чтобы показать, что в мире будущего нет войн и все живут в согласии друг с другом (и это в самый разгар холодной войны, между прочим!). Персонаж получился немного комичным, но всем полюбился. В альтернативной вселенной Дж. Дж. Абрамса Чехова играет актер русского происхождения Антон Ельчин, а сам персонаж стал 17-летним русским вундеркиндом.

Интересный факт: Павел Чехов — персонаж с отличной карьерой. Появившись на «Энтерпрайзе» в звании энсина, он дослужился до адмирала, а в одной из книг даже было сказано, что Павел Чехов встал во главе всего Звездного флота.


Вопрос №3
Ответ «Б». Горны

Эта  раса разумных ящеров впервые появилась в оригинальном сериале 1960-х и запомнилась в первую очередь благодаря весьма забавному сражению капитана Кирка и одного из горнов. Этот поединок потом много раз пародировали в комедиях — вот, посмотрите сами.

С горнами затем человечество встречалось еще несколько раз, и именно этой расе посвящена грядущая игра. Конечно, горнов серьезно переделали — из огромных неуклюжих динозавров они превратились в действительно опасных и умных врагов.

Интересный факт: в рамках рекламной кампании игры Уильям Шаттнер (капитан Кирк из оригинального сериала) повторил драку с горном, но уже не на дальних рубежах космоса (куда не ступала нога человека) а в обычной земной квартире. 


Вопрос №4
Ответ «Б». Служба безопасности

«Звездный путь» — настоящая научная фантастика, а значит, все в ней должно объясняться, и чем подробнее — тем лучше. В оригинальном сериале (и в фильмах Дж. Дж. Абрамса) очень легко определить, к какому званию кто принадлежит и чем занимается. По цвету кителя, нашивкам и по «погонам» на рукавах (в дальнейшем форму серьезно перекроили).

Командный состав и рулевые носят желтую форму (капитан Кирк и энсин Чехов), научный и медицинский персонал — синюю (мистер Спок и доктор Маккой), инженеры, радисты и охранники — красную (Скотти, лейтенант Ухура и «краснорубашечники»). Из-за того, что чаще всего погибают охранники, среди фанатов сериала и появился мем про «краснорубашечников».

Интересный факт: капитан Кирк в силу своего характера всегда лезет в самое пекло, мистер Спок — с ним, от безысходности. И, конечно, на миссии они берут с собой охрану, которая тут же погибает. Джей Джей Абрамс в своих фильмах сохранил эту замечательную традицию.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев