Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Sony впервые за пять лет вышла в плюс

Однако с играми у компании в этом году не ладится – подвела Vita.
68
10.05.2013 14:22  | 
Sony впервые за пять лет вышла в плюс
Sony впервые за пять лет вышла в плюс
Японская компания Sony подвела итог 2012 финансового года. Оказалось, что для ее руководства и для президента Кадзуо Хираи есть отличный повод открыть шампанское: компания впервые за последние пять лет показала прибыль — она составила 43 миллиарда йен (примерно $434 миллиона).

Особенно радуют эти цифры, если сравнить их с прошлым годом, когда Sony ушла в минус на рекордные за последние полвека (!) 457 миллиардов йен ($5,7 миллиарда).

Правда, добилась такого успеха Sony далеко не из-за видеоигр. С ними положение ухудшилось — прибыль игровых подразделений упала с 27,6 миллиарда йен до 1,7 миллиарда (18 миллионов долларов). Причиной Sony называет неважные продажи в мобильной серии PSP и вынужденное снижение цен на не слишком популярную в Японии PS Vita. Правда, улучшились продажи PlayStation 3 и игр к ней, — но PS Vita все равно так сильно подвела, что в результате общие продажи оказались, выражаясь языком графиков, «горизонтальными».

Надежды Sony в этом году возлагает, понятное дело, на PlayStation 4. Но до этого времени компании придется выложить огромные суммы на исследования, разработку и маркетинг. Так что в следующем году Sony тоже прогнозирует «горизонтальные» графики прибыли.

Тем не менее пока дела у Sony продолжают постепенно улучшаться: в прошлом месяце общий доход вдвое обогнал прогнозы и превысил 400 миллионов (40 миллиардов йен).
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев