Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Silicon Knights разогнала сотрудников и закрыла офис

Компьютеры купила студия, состоящая из бывших работников.
12
11.05.2013 14:10  | 
Silicon Knights разогнала сотрудников и закрыла офис
Silicon Knights разогнала сотрудников и закрыла офис
Канадская студия Silicon Knights провела масштабные увольнения. Теперь, похоже, от «кремниевых рыцарей» осталось немного — Silicon Knigts распродала имущество, закрыла офис и уволила всех сотрудников, кроме нескольких человек.

Одной из причин финансовых неурядиц стал проигранный еще в прошлом году суд с Epic Games за движок Unreal. По решению суда Silicon Knights должны были заплатить Epic четыре с половиной миллиона, уничтожить все копии Too Human, X-Men: Destiny, а также остановить разработку нескольких игр. Тем не менее студия не объявила о банкротстве. По словам главного бухгалтера, компания продолжает работу, а оставшиеся сотрудники, несмотря на отсутствие офиса, «очень загружены». 

Однако интересен тот факт, что покупателем недавно проданных активов оказалась Precursor Games — студия, которую тем же прошлым летом создали уволенные сотрудники Silicon Knights, включая бывшего основателя (на иллюстрации). Они купили наработки по играм, стулья, столы и даже компьютеры — и теперь подыскивают финансирование для новых проектов.

Продажа компьютеров новой студии очень не понравились юристам Epic Games, добивающимся выплаты положенных миллионов. Но Precursor Games отрицают всяческую связь с Silicon Knights. Юридически, если студия состоит из бывших сотрудников, использует «бывшие» компьютеры и старый арт, то это еще не значит, что она должна отвечать по старым долгам. Чтобы доказать связь Silicon Knights и Precursor Games, нужно будет подавать новый иск.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев