Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Nintendo будет зарабатывать на YouTube

Nintendo нашла еще один источник прибыли — компания будет зарабатывать на пользовательских роликах, публикуемых на YouTube.
18
16.05.2013 15:33  | 
Nintendo будет зарабатывать на YouTube
Nintendo будет зарабатывать на YouTube
Nintendo нашла еще один источник прибыли — компания будет зарабатывать на пользовательских роликах, публикуемых на YouTube. «Пытаясь убедиться в том, что контент, принадлежащий Nintendo, распространяется в Сети легальным образом, мы стали партнерами YouTube и в феврале 2013 года зарегистрировали в базе видеохостинга права на нашу интеллектуальную собственность», — говорится в заявлении компании.

Что же это означает? Nintendo обещает, что для большинства пользователей YouTube ничего не изменится. Но если в том или ином видеоролике встретятся персонажи игр Nintendo или фрагменты игрового процесса с их участием, при этом продолжительность видео превысит определенный лимит, то в такие трейлеры будет автоматически встраиваться реклама. Часть дохода от ее просмотров пойдет на счет японской компании.

Конечно, у Nintendo был и другой вариант — по договоренности с администрацией YouTube просто блокировать ролики, где, например, встречается Марио. Но компания выбрала более гуманный способ защиты своих прав, который должен устроить все стороны.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев