Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Судьба проекта «Титан» от Blizzard оказалась под вопросом

В интернет просочились сведения о сокращении команды, переносе и «перезагрузке» необъявленной MMO.
55
29.05.2013 05:47  | 
Судьба проекта «Титан» от Blizzard оказалась под вопросом
Судьба проекта «Титан» от Blizzard оказалась под вопросом
В интернете появились сообщения о том, что загадочная и пока не анонсированная MMO от Blizzard под кодовым именем «Титан» не выйдет, как ожидалось, в следующем году. Первым об этом написал портал VentureBeat, сославшись на «осведомленные источники».

Дата релиза игры не просто перенесена (в конце концов, Blizzard постоянно переносит релизы, когда считает нужным). Согласно источникам, с проектом «Титан» случились очень большие неприятности: он «перезагружен», и его разработка началась заново, чуть ли не с чистого листа. Команда разработчиков из ста человек, согласно VentureBeat, уменьшена до трех десятков позиций, а освободившиеся 70% сотрудников переброшены на другие проекты. Тем временем ядро команды начинает работу заново, а это значит, что в лучшем случае Titan выйдет в 2016 году. Похоже, всё идет к тому, что может не состояться и анонс игры на конвенте BlizzCon в этом году.

Информацию косвенно подтверждает портал MMO-Champion, добавляя, что сотрудники узнали о переносе игры несколько дней назад и Blizzard приняла решение сделать «серьезные технологические и конструктивные изменения», поскольку посчитала, что «разработка движется не в том направлении, которое нужно». Также достоверность сведений подтвердил по своим источникам сайт Gamasutra.

Если вспомнить, что флагманский проект компании, MMO World of Warcraft, много лет приносящая миллиард за миллиардом долларов, в настоящее время стремительно теряет подписчиков, то господствующее положение Blizzard в мире онлайна оказывается под большим вопросом.

Напомним также, что последние вести о проекте «Титан» были связаны с утечкой информации о содержании игры.

Дополнение: компания Blizzard ответила официальным комментарием, который косвенно подтверждает все слухи. «Процессу разработки у нас всегда были присущи определенные повторяющиеся черты, и неанонсированная MMO не стала исключением, — написал представитель компании. — Наступил момент момент, когда нам понадобилось сделать большие изменения в игре с точки зрения дизайна и технологий. Мы используем эту возможность, чтобы перераспределить некоторые наши ресурсы для поддержки других проектов, в то время как основная команда приспособит технологию и инструменты для этих изменений. Обратите внимание, что мы еще не называли даты выхода MMO».

Таким образом, всё подтвердилось. Проект «Титан» перенесен в неопределенное будущее, и это событие внесло новую неопределенность в будущее самой компании Blizzard.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев