Зачем вам нужен сайт?

Уоррен Спектор: «Опасно недооценивать Nintendo»

Разработчик Epic Mickey для Wii верит, что японская компания еще всем покажет
14
01.06.2013 10:50  | 
Уоррен Спектор: «Опасно недооценивать Nintendo»
Уоррен Спектор: «Опасно недооценивать Nintendo»
Компания Nintendo в последнее время чувствует себя неважно. Из-за неудачного старта Wii U за последний год ее балансы второй раз подряд оказались в минусе — на 366 миллионов долларов. Но есть человек, который верит в светлое будущее японского игрового гиганта, и этот человек — знаменитый геймдизайнер Уоррен Спектор.

Уоррен Спектор, заслуженный аксакал индустрии, разработчик серий Deus Ex, System Shock, Epic Mickey и Wind Commander, а с недавних пор — профессор в Техасском университете, в интервью GameSpot вступился за Nintendo. Почему он так верит в перспективы компании? Потому что он видел ее изнутри.

«Я думаю, всем нужна компания, которая посвятила себя играм, — объяснил он. — Каждый раз, когда я прихожу в Nintendo, я оказываюсь в радостном месте, где все влюблены в игры. И знаете, сколько уже раз люди списывали Nintendo со счетов? Я думаю, вы недооцениваете ее на свой страх и риск».

Оптимизм — это хорошо. И для него было бы больше оснований, если бы флагманская приставка Wii U раскупалась чуть активнее. Менее четырех миллионов проданных копий — это очень мало по сравнению с сотней миллионов проданных за всё время Wii. Правда, недавно популярность Wii U сильно подстегнул... анонс Xbox One! По сообщениям британского интернет-магазина Amazon, сразу же после презентации Microsoft продажи Wii U подскочили на 875%.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев