На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Создатель Assassin’s Creed подал в суд на Ubisoft

Недавно уволенный геймдизайнер Патрис Дезиле требует выплатить 400 000 долларов и передать права на неанонсированный проект.
21
09.06.2013 11:59  | 
Создатель Assassin’s Creed подал в суд на Ubisoft
Создатель Assassin’s Creed подал в суд на Ubisoft
Примерно месяц назад из Ubisoft уволили геймдизайнера Патриса Дезиле, бывшего художественного руководителя Assassin’s Creed. Тогда дело не обошлось без небольшого скандала: он заявил, что его бесцеремонно вышвырнули и выпроводили с охраной. Теперь же Патрис Дезиле подает в суд на Ubisoft. Камнем преткновения стала неанонсированная игра под названием 1666: Amsterdam, о которой пока не известно ничего. 

Итак, согласно исковому заявлению, дело было так: в 2010 году Патрис покинул Ubisoft и устроился в THQ. Там он занимался разработкой игры 1666, притом, согласно контракту, у него было право на осуществление «творческого контроля». Когда от THQ остались рожки да ножки, Ubisoft выкупила 1666 вместе с Патрисом. А потом уволила его и забрала игру себе, чего, по мнению истца, делать не имела права. Позже президент Ubisoft Ив Гильмо объявил, что разработка 1666 «приостановлена на неопределенный период времени».

Патрис счел свои права ущемленными и затребовал с Ubisoft четыреста тысяч долларов компенсации. Кроме того, он заявил, что контракт с THQ должен иметь юридическую силу и вследствие этого права на отмененную 1666 должны достаться ему.

Что до Ubisoft, то французское издательство комментировать иск пока не стало, сообщив, что на его изучение и оценку вариантов потребуется время. Дело и впрямь выглядит сложновато. Кто тут прав, а кто нет, с наскока и не сообразить: суду придется тщательно изучать тексты договоров.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев