Зачем вам нужен сайт?

Разработчиков Duke Nukem Forever обвинили в попытке скрыть прибыль от продаж игры

Gearbox Software в этом году регулярно становится участницей скандальных историй.
15
14.06.2013 08:53  | 
Разработчиков Duke Nukem Forever обвинили в попытке скрыть прибыль от продаж игры
Разработчиков Duke Nukem Forever обвинили в попытке скрыть прибыль от продаж игры
Gearbox Software в этом году регулярно становится участницей скандальных историй. Не так давно студию обвиняли в том, что она обманывала игроков и издателей, показывая ролики Aliens: Colonial Marines, которые имели мало общего с качеством реальной игры. Теперь же представителям Gearbox придется явиться в суд, куда их вызывают юристы 3D Realms.

3D Realms утверждает, что Gearbox Software нарушила условия контракта и не выплатила всех положенных процентов от продаж шутера Duke Nukem Forever, вышедшего в июне 2011 года. Более того, Gearbox всячески препятствовала работе независимых аудиторов, которые должны были установить размер роялти.

Однако Gearbox свою вину не признает. «Реальность состоит в том, что 3D Realms в полном объеме получила полагавшиеся ей деньги. Gearbox выполнила свои обязательства, обогатила 3D Realms, спасла компанию от долгов и наконец-то выпустила Duke Nukem Forever, чего 3D Realms не удавалось сделать более дюжины лет. Конечно, все хотели бы, чтобы рынок лучше принял игру, чтобы она заслужила любовь пользователей и принесла прибыль разработчикам. Возможно, 3D Realms просто не хочет видеть реальную картину. А она такова, что 3D Realms стала единственным участником этой сделки, получившим прибыль. Gearbox же был нанесен удар по авторитету, и наша студия потеряла деньги», — говорится в комментариях представителей Gearbox.

Напомним, что попытка возродить Duke Nukem Forever действительно получилась крайне неудачной — об этом свидетельствуют не только разгромные рецензии, но и результаты продаж игры.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Duke Nukem Forever
?Рейтинг
Игромании
7,0Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   Mac   iOS
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Duke Nukem
Мультиплеер:  Интернeт, локальная сеть (8)
Издатель: Take-Two Interactive, 2K Games, Aspyr
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 10 июня 2011
Дата выхода в России: 10 июня 2011