Ты опоздал

Microsoft не дает однозначного ответа о региональной блокировке Xbox One

Официальные источники противоречат друг другу
32
15.06.2013 13:35  | 
Microsoft не дает однозначного ответа о региональной блокировке Xbox One
Microsoft не дает однозначного ответа о региональной блокировке Xbox One
Компания Microsoft объявила, что Xbox One на старте в ноябре начнет продаваться в двадцати одной стране (Россия вошла). Но значит ли это, что консоль и игры на ней будут «заперты» в других регионах? Журналисты Kotaku провели собственное расследование, но так и не выяснили, как будет устроена система.

С одной стороны, в объявлении о регионах, где выйдет Xbox One, сказано, что активировать игры можно будет только в определенных странах. Но представитель Microsoft заявил, что это не помешает военным, служащим за рубежом: «Если игра была «активирована» в США, консоль можно будет потом забрать и играть без проблем».

Ему противоречит не менее официальный  «Твиттер» XboxSupport. На вопрос, можно ли будет вывезти приставку из Великобритании в Польшу и играть, дан однозначный ответ: «Придется подождать, пока консоль не станет доступна в указанном регионе».

Журналисты Kotaku обратились к Microsoft и получили ответ, из которого следовало, что сама консоль не будет привязана к региону, а вот учетная запись Xbox Live, весь ее контент и приложения — увы, наоборот. Поскольку ответа на вопрос «можно ли будет уехать с консолью за границу» журналисты так и не получили, они задали уточняющие вопросы. Ответ был таким: «Кроме указанного заявления, нам больше нечего добавить».

Напомним, что на Xbox 360 привязка или отсутствие оной зависела от воли издателя игры. Некоторые ограничивали ее по странам, а некоторые — нет. У PlayStation 3 привязки не было; не будет ее также и у PlayStation 4.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев