EA признала, что работа над серией Dead Space приостановлена

Судьбу серии Dead Space в интервью порталу Eurogamer прояснил глава EA Games Label Патрик Содерланд.
48
350
17.06.2013 08:38  | 
EA признала, что работа над серией Dead Space приостановлена
EA признала, что работа над серией Dead Space приостановлена
В начале года Electronic Arts закрыла серию Medal of Honor, а в марте прошел слух о том, что аналогичная участь ждет и другой сериал — Dead Space. Анонимные источники сообщали, что издатели остались недовольны продажами третьей части — Dead Space 3 хотя и возглавила в первую неделю британский хит-парад, но продавалась почти на треть хуже предшественницы. К тому же игроки негативно восприняли эксперимент с введением микроплатежей. Судьбу серии Dead Space в интервью порталу Eurogamer прояснил глава EA Games Label Патрик Содерланд.

Он заверил, что полностью отказываться от Dead Space компания не планирует, но развитие серии пока решено поставить на паузу. «Я не могу сказать, что серия Dead Space закрыта. Dead Space очень дорога нам. Это отличная серия, созданная командой профессионалов, преданных своему делу. Работает ли эта команда над новой частью Dead Space? Нет, она занята другим проектом. Что было бы лучше — поручить команде создание четвертой части сериала, над которым она уже трудится уже много лет, или дать ей абсолютно новый интересный проект, который вдохновляет разработчиков? Появится ли когда-нибудь продолжение Dead Space? Все может быть. Закрыли ли мы серию? Конечно, нет», — сказал Содерланд.

По слухам, Dead Space 4 находилась на стадии предварительной разработки, но после не самых высоких продаж третьей части серии проект был заморожен. Слова представителя Electronic Arts подтверждают эту версию.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP