На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Создатель Just Cause не боится конкуренции с рынком подержанных игр

С приближением эры консолей нового поколения обострились споры вокруг рынка подержанных игр.
18
18.06.2013 13:05  | 
Создатель Just Cause не боится конкуренции с рынком подержанных игр
Создатель Just Cause не боится конкуренции с рынком подержанных игр
С приближением эры консолей нового поколения обострились споры вокруг рынка подержанных игр. Одни утверждают, что пользователь имеет право распоряжаться купленным диском так, как ему захочется, в том числе и сдавать его обратно в магазин. Другие же уверены, что продажа подержанных игр — это удар по разработчикам, которые лишаются части прибыли. Некоторые компании, в том числе Microsoft, вводят технические ограничения, пытаясь препятствовать распространению бывших в употреблении игр, но задачу можно решить куда проще. По крайней мере, так считает основатель Avalanche Studios Кристофер Сандберг.

Он уверен, что в своих проблемах виноваты сами разработчики. По мнению Сандберга, современные игры стали слишком короткими, поэтому покупатель, заплативший за диск $60 и добравшийся до финальных титров за несколько часов, вполне разумно хочет вернуть игру в магазин и получить за нее деньги. «Если игра проходится за 8 или 10 часов, то я бы тоже ее вернул, так как нет никакого смысла играть в нее снова», — сказал Кистофер. Он считает, что игры должны быть не только длиннее, но и разнообразнее. Когда на выбор есть несколько вариантов развития событий, то после первого прохождения покупатель никогда не понесет диск в магазин и не поставит его на полку — ему захочется проходить игру снова и снова, открывая ее с других сторон. Именно на основе этих принципов Avalanche создавала серию Just Cause. Открытый мир с обилием возможностей предложит и новая игра студии — экшен Mad Max. Так что вторичного рынка игр руководители Avalanche не боятся.

Впрочем, далеко не все разработчики разделяют точку зрения Сандберга. Например, на днях Клифф Блежински заявил, что считает невозможным параллельное существование рынков игр ААА-класса и подержанных проектов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев