Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Microsoft передумала! Xbox One будет работать без интернета!

Умение признавать свои ошибки вовремя — редкое и ценное качество.
185
20.06.2013 04:59  | 
Microsoft передумала! Xbox One будет работать без интернета!
Microsoft передумала! Xbox One будет работать без интернета!
Буквально только что пришла важная новость от компании Microsoft. Неожиданно для всех она решила кардинально сменить концепции в будущей консоли Xbox One. Во-первых, теперь новая приставка не будет требовать онлайна каждые 24 часа. Во-вторых, Microsoft снимает все запреты на перепродажу игр. Новость просто грандиозная. Такое в игровой индустрии происходит впервые!

Как легко догадаться, решение было принято после «технического нокаута» от Sony на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Изначальная привязка Xbox One к интернету (пусть даже не постоянно, а раз в сутки) и жесткая политика в отношении бывших в употреблении игр очень сильно расстроили игроков. Sony умело воспользовалась этим, противопоставив консоли от Microsoft свою PlayStation 4, где разрешены и б/у игры, и не требуется «интернет-поводок». В результате получившейся «пиар-катастрофы» общественное мнение в интернете резко качнулось в сторону Sony и японский гигант обрел много новых приверженцев.

Но сила компании не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы вовремя их исправлять, понимая, что взят неправильный курс. У тех, кто принимает решения в Microsoft, хватило мужества пойти на попятный и принять вердикт общественного мнения.

О смене парадигмы объявил президент интерактивно-развлекательного подразделения Microsoft Дон Мэттрик. В письме он обратился к игровому сообществу. «С того самого момента, как мы впервые показали Xbox One, я и моя команда напрямую выслушивали многих из вас, комментарии и мнения, — написал он. — Я бы хотел поблагодарить вас всех за помощь в формировании будущего Xbox One. Вы говорили нам, как для вас важна гибкость, которую дают игры на дисках. Способность одалживать, делиться и перепродавать игры по вашему усмотрению для вас очень важна. И также для вас важна свобода играть в офлайне в любой точке планеты сколько угодно времени».

После этого вступления Дон Мэттрик взял быка за рога и объявил напрямую, что именно изменится в концепциях Xbox One: 
  • Интернет-соединение для игры не потребуется. Нужно будет лишь один раз зарегистрировать консоль, и больше в интернет вылезать ну нужно. 24-часовое ограничение забыто (как страшный сон. — Прим. «Игромании.ру»). 
  • Можно будет сдавать игры обратно, одалживать, перепродавать, арендовать, дарить — всё как сейчас на Xbox 360. Ура-ура! 
  • Игру можно будет покупать в магазине на диске либо загружать с Xbox Live в день релиза. Но даже с загруженными играми можно будет играть в офлайне. 
  • Не будет никаких региональных ограничений. Игры можно будет запускать на любой консоли в любом месте планеты. 
  • Соответственно, чтобы поделиться игрой, нужно будет просто передать диск из рук в руки. Для игры на диске нужно, чтобы он находился в консоли физически. Онлайновые игры передаривать нельзя. В общем, как на Xbox 360. 

Перечислив все изменения Дон Мэттрик в заключение объявил: «Мы верим, что большая часть людей будет играть онлайн, соединяться с облаком и в играх, и в других развлечениях, но при этом мы дадим пользователям выбор между физическим и цифровым контентом. Мы прислушались к обратной связи и мы отчетливо услышали, что вам нужно только лучшее из обоих этих миров».

Ну что же — отличный способ сказать «простите, мы облажались, но мы исправляемся». Microsoft, потерпев тактическое поражение на E3, успешно перегруппировывается и укрепляет позиции. А это значит, что война консолей продолжается с новой силой — и это очень хорошая новость для нас всех.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев