Ты опоздал

Президент id Software ушел из студии

Список ветеранов игровой индустрии, уволившихся из родных студий, пополнил президент id Software Тодд Холленсхед.
20
27.06.2013 08:23  | 
Президент id Software ушел из студии
Президент id Software ушел из студии
Список ветеранов игровой индустрии, уволившихся из родных студий, пополнил президент id Software Тодд Холленсхед. «После многих лет работы в составе студии Тодд Холленсхед принял решение уйти из id Software, чтобы заняться другими делами. Тодд лично не участвовал в разработке игр, но внес огромный вклад в коммерческий успех студии, которую возглавлял. Мы желаем ему удачи в новых проектах», — прокомментировала увольнение Холленсхеда Bethesda.

Тодд проработал в id Software 17 лет. Он пришел в студию в 1996 году и занял пост исполнительного директора. На те годы пришелся расцвет id Software. В 2009 году после заключения сделки, в результате которой владельцем id Software стала компания ZeniMax Media, Холленсхед был назначен президентом студии.

Однако в последние годы удача отвернулась от id Software. Шутер Rage, вышедший в 2011 году, в коммерческом плане оказался не слишком успешным, и в итоге Bethesda отменила разработку сиквела. В данный момент основной проект id Software — Doom 4. Но и с этой игрой не все гладко. Несколько месяцев назад глава маркетингового отдела Bethesda Пит Хайнс рассказал, что работу над Doom 4 фактически пришлось начинать заново, так как в текущем виде игра не соответствовала стандартам компании. Возможно, Doom 4 не покажут и на фестивале QuakeCon, который пройдет в августе.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев