Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Двадцать игровых композиторов выпустят совместный альбом

Студию для записи музыки из WoW, Deus Ex и Donkey Kong предоставит Dolby.
51
29.06.2013 07:24  | 
Двадцать игровых композиторов выпустят совместный альбом
Двадцать игровых композиторов выпустят совместный альбом
Британский композитор Рик Эде задумал собрать известнейших коллег из игровой индустрии и вместе записать музыкальный альбом. Называться он будет Heroes of Video Game Music, и в проекте уже подтвердили участие более двадцати композиторов.

Среди них есть как известные имена, так и не очень. Но все они делали музыку для игр, которые знают все. Главной звездой альбома станет Трейси Буш, работавший над саундтреками к World of Warcraft, StarCraft и Diablo. Его музыка, естественно, будет оркестровой. Алекс Брэндон, создававший музыку к Deus Ex, обеспечит альбому электронное звучание. Будут и ретро-треки в нарочито примитивном стиле (chiptune).

Финансироваться альбом Heroes of Video Game Music будет через Kickstarter. На всё про всё Рик Эдде попросил семь тысяч евро (чуть больше десяти тысяч долларов). До конца кампании осталось 29 дней, и больше половины суммы уже набралось — вот что значит «скромные запросы». Дополнительно снизить стоимость создания альбома поможет компания Dolby — она выступит спонсором, предоставив для записи лондонскую студию.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев