Нужен ли свой сайт в 2021?

Разработчикам Broken Age не хватило денег

Тим Шейфер признался, что тех $3,3 миллионов, которые были собраны на сайте Kickstarter на создание приключенческой игры Broken Age, разработчикам не хватит.
21
03.07.2013 08:13  | 
Разработчикам Broken Age не хватило денег
Разработчикам Broken Age не хватило денег
Тим Шейфер признался, что тех $3,3 миллионов, которые были собраны на сайте Kickstarter на создание приключенческой игры Broken Age, разработчикам не хватит. Глава студии Double Fine сообщил, что игра получается очень большой, поэтому собранные деньги стремительно заканчиваются. Без дополнительного финансирования Шейферу пришлось бы вдвое сократить объем игрового контента, но он сумел найти выход из ситуации.

Нет, возвращаться на Kickstarter Тим не планирует — он считает такой шаг неправильным. Не собирается глава Double Fine и обращаться за помощью к издателям. Вместо этого он рассчитывает на программу Steam Early Access, которая позволяет разработчикам продавать в цифровом магазине Valve Software бета-версии игр.

Шейфер рассказал, что бета Broken Age выйдет в Steam в январе и включит первую половину игры. Собранные от продажи беты деньги помогут Double Fine доделать вторую половину квеста. Ее выпустят в мае или апреле следующего года, а для тех, кто оплатил бету в рамках Steam Early Access, оставшаяся часть игры будет бесплатной. «При этом все смогут получить доступ к игре раньше, а нам не придется серьезно урезать ее объем. Те, кто вложили в игру деньги через Kickstarter, получат ее бесплатно — повторно платить им не придется», — пообещал Шейфер.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев