Кто ждал мобильную «линейку»?

Пахтер считает, что Nintendo не сможет конкурировать с Sony и Microsoft

Аналитик Майкл Пахтер считает, что с выходом консолей нового поколения и без того тяжелое положение Wii U станет по-настоящему плачевным.
53
05.07.2013 15:58  | 
Пахтер считает, что Nintendo не сможет конкурировать с Sony и Microsoft
Пахтер считает, что Nintendo не сможет конкурировать с Sony и Microsoft
Аналитик Майкл Пахтер считает, что с выходом консолей нового поколения и без того тяжелое положение Wii U станет по-настоящему плачевным. Об этом он рассказал в интервью порталу ABC News. «Я думаю, что Nintendo оказалась у подножья огромной горы, подъем на вершину которой займет очень много времени. PlayStation 4 стоит всего на $50 дороже Wii U, и я не понимаю, кто выберет из этой пары Wii U. Разве что только те, кто хотят играть в игры самой Nintendo», — полагает эксперт.

Пахтер считает, что Nintendo срочно необходимо что-то менять. «Мне кажется, что сейчас они вляпались в серьезные неприятности. Издатели готовы поддержать Xbox One и PlayStation 4, но в отношении Wii U они хранят молчание. Если другие издатели последуют примеру ЕА — Activision откажется от поддержки Wii U, Ubisoft перестанет выпускать игры на этой консоли, то Wii U превратится в платформу, на которой будут выходить только проекты самой Nintendo, как это было в случае с NES. Трудно продавать консоль, на которой нет серий FIFA, Battlefield, Call of Duty и Grand Theft Auto. Nintendo слишком затянула с выпуском платформы, которая могла бы составить конкуренцию PS3 и Xbox 360. Когда же Wii U наконец появилась в продаже, соперники оставили Nintendo далеко позади. Поэтому я считаю, что в этой консольной гонке Nintendo окажется третьей с большим отставанием от конкурентов», — говорит эксперт.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев