Хочешь слышать каждый шорох противника?

На киберспортивную ассоциацию подали в суд за электронно-валютный «ботнет»

Вольное обращение с чужими компьютерами может дорого обойтись ESEA.
10
06.07.2013 14:56  | 
На киберспортивную ассоциацию подали в суд за электронно-валютный «ботнет»
На киберспортивную ассоциацию подали в суд за электронно-валютный «ботнет»
В апреле этого года мы писали о скандале с биткоинами: киберспортивная ассоциация ESEA решила использовать чужие компьютеры для добычи этой виртуальной валюты. С помощью вредоносного кода, тайно добавленного в клиентскую программу, машины игроков были обращены в своеобразный «ботнет», трудящийся над генерацией валюты. Намыть удалось биткоинов примерно на сумму в три с половиной тысячи долларов.

Когда информация об этом стала достоянием разозленной общественности, ESEA извинилась, перечислила удвоенную сумму на благотворительность, увеличила размеры киберспортивных призов и дала дополнительный месяц подписки тем, кто за неё платил. Уже тогда мы предположили, что так легко компания не отделается, — нельзя просто так взять и начать пользоваться без разрешения чужими компьютерами. И вот, как и ожидалось, против ESEA подан групповой иск.

Три заявителя решили судиться с киберспортивной ассоциацией в окружном суде Сан-Франциско, обвиняя ее в нарушении целого ряда законов. В заявлении упоминаются законы о защите прав потребителей (в том числе против шпионского ПО), незаконное проникновение на движимое имущество, ответственность за качество продукции, недобросовестная конкуренция и мошенничество.

Истцы требуют возмещения ущерба. Присоединиться к иску может любой, на чьем компьютере работал вредоносный код от ESEA.
Новости киберспорта
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев