Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Оригинальный Xbox мог называться FACE

Создатели первой консоли Microsoft рассказали о «битве против Midway».
27
07.07.2013 02:49  | 
Оригинальный Xbox мог называться FACE
Оригинальный Xbox мог называться FACE
Edge Online опубликовал интервью с Симусом Блэкли, работавшим над созданием первой игровой приставки от Microsoft. Будучи очевидцем и участником тех событий на рубеже веков (первый Xbox вышел в 2001 году), Симус рассказал много интересного — в частности, о том, как придумывалось название консоли.

Название оказалось предметом тихой войны между командой разработчиков и креативным отделом Microsoft. Изначально приставка имела три внутренних кодовых имени — WEP (сокращение от Windows Entertainment Project), Midway (тут два смысла — «половина пути от PC к консоли» и «битва за Мидуэй») и DirectX Box. Это самое последнее название во внутренней электронной почте быстро сократилось до Xbox.

Однако изначально название очень не понравилось юристам Microsoft. Поэтому компания решила придумать другие варианты, по образцу автомобильных. Они были такие плохие, что их списки даже не сохранились.

Потом пошли акронимы, которые тоже были... не очень. Вот некоторые из них: MAX (Microsoft Action Experience), FACE (Full Action Center), MITH (Microsoc Interactive Theatre), LEX (Live Entertainment Experience), E2 (Extreme Experience), MTG (Microsoft Total Gaming), VIP (Virtual Interactive Player), P2P (Powered to Play), MEGA (Microsoft Entertainment & Gaming Assembly) и даже MET (Microsoft Entertainment Technology).

Команде разработчиков пришлось выдержать настоящее сражение с тем, чтобы приставка осталась привычным Xbox. Креативный отдел продвигал название 11-X или Eleven-X, и ему тоже дали отпор. В конце концов, компания согласилась — осталось лишь решить, как писать название: X-Box, xBox, XboX, Xbox или X-box. Остальное, как говорится, принадлежит истории.

За двенадцать лет мы привыкли к названию Xbox. Но удачно ли оно? Можно ли из названия сразу понять, что речь идет об игровой системе? Как ещё можно было бы назвать приставку? Оставляйте мнения и предложения в комментариях.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев