EA выплатит $11 миллионов программисту первой части серии Madden

Программист Робин Антоник стал миллионером, выиграв иск против EA Sports.
16
210
24.07.2013 15:01  | 
EA выплатит $11 миллионов программисту первой части серии Madden
EA выплатит $11 миллионов программисту первой части серии Madden
Программист Робин Антоник стал миллионером. На это ему потребовалось чуть больше двух лет — именно столько тянулось рассмотрение его иска к Electronic Arts.

Напомним, что Антоник в 1980-х годах подписал с EA Sports контракт на разработку первой части симулятора американского футбола Madden. По условиям договора он должен был получить как проценты с продаж игры, так и отчисления от всех проектов, созданных на его основе. Однако издатели свою часть контракта не выполнили — они заплатили только за первую часть Madden, вышедшую в 1986 году. В итоге Антоник решил защищать свои права в суде и сделал это успешно — суд присяжных встал на его сторону и счел доказанным тот факт, что части Madden, выпущенные до 1996 года, основаны на игре Робина. Теперь EA Sports обязана выплатить программисту $11 миллионов.

Но это лишь начало. Аппетит приходит во время еды, и Антоник собирается подать против компании новый иск. На этот раз он намерен требовать выплату отчислений с продаж частей серии, выпущенных с 1997 года. Если программист выиграет и это дело, то сорвет огромный куш, ведь за указанный период сериал Madden принес издателям более $3 миллиардов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP