Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Activision Blizzard выкупит себя у Vivendi

За свою свободу издательство заплатит более восьми миллиардов долларов.
19
27.07.2013 14:15  | 
Activision Blizzard выкупит себя у Vivendi
Activision Blizzard выкупит себя у Vivendi
Издательство Activision Blizzard собирается выкупить свою долю акций у французского медиаконгломерата Vivendi и стать независимой компанией.

Цена вопроса — $8,17 миллиарда. Из них сама Activision выплатит $5,83 миллиарда за 429 миллионов акций. Вторую часть — $2,34 миллиарда — оплатит группа инвесторов ASAC II, которую возглавляют генеральный директор издательства Роберт Котик (на фото) и сопредседатель правления Брайан Келли. Они оба вложили в проект сто миллионов долларов и станут, соответственно, директором и председателем новой, независимой Activision.

Деньги должны перейти из рук в руки в сентябре этого года, и, если все пройдет по плану, у Vivendi останется лишь 12% акций в компании. В своем заявлении Бобби Котик сообщил, что после сделки у Activision останется три миллиарда долларов — достаточно для финансовой стабильности.

А мы напомним, что Activision объединилась с Vivendi в 2008 году, и французы получили за $18,9 миллиарда долю в 52%. В последнее же время дела у Vivendi шли не очень: акции упали до девятилетнего минимума, и компания искала — безуспешно — тех, кто бы купил у них игровое издательство.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев