Кто ждал мобильную «линейку»?

Обзор пресс-мероприятий Microsoft на gamescom 2013

Коротко о главном.
38
20.08.2013 16:45  | 
Обзор пресс-мероприятий Microsoft на gamescom 2013
Обзор пресс-мероприятий Microsoft на gamescom 2013
Американская корпорация, как и обещала, не стала устраивать на gamescom большую пресс-конференцию, а ограничилась своего рода вечеринкой для представителей игровой прессы. Это, впрочем, не отменяет того факта, что в рамках мероприятия состоялось несколько интересных анонсов. Мы уже рассказали первые подробности о Fable Legends, а сейчас кратко пробежимся по другим новостям из Кельна. 

Во-первых, два крупных тайтла от PoPCap — огородный шутер Plants vs. Zombies: Garden Warfare и сиквел Peggle появятся на Xbox One раньше, чем на всех остальных платформах. Причем Peggle 2 войдет в стартовую линейку игр для консоли и поступит в продажу уже в ноябре. Компания Mojang, создатели Minecraft, замеченная в последнее время в тесном сотрудничестве с Microsoft, собирается выпустить платформенный шутер Cobalt не только на PC и Mac, но и на консолях Xbox 360 и Xbox One.

Платформенный боевик Cobalt готов выйти еще и на Xbox 360 и Xbox One.
Не обошлось на этот раз и без Call of Duty: Ghosts. Издатель Activision пообещал выпустить бандл-версию Xbox One в комплекте с игрой, а также представил новый трейлер проекта. В нем разработчики и про-геймеры рассказывают о новых режимах, которые появятся с выходом Ghosts. Суть режима Crank заключается в том, что после каждого убийства вы ускоряетесь и получаете прилив сил, но лишь на время — у вас будет 30 секунд, чтобы найти новую жертву, иначе в кусок мяса превратитесь вы сами. Точнее в несколько разорванных кусков. Search and Destroy позволяет воскрешать товарищей — для этого нужно найти убитого и забрать выпавший с него значок. Если же враг преуспеет в этом быстрее вас, то вернуть к жизни брата по оружию, увы, не получится.

Разработчики и про-геймеры рассказывают о новых сетевых игровых режимах.
Ну а новой игрой для Kinect 2, как мы и прогнозировали, стал файтинг Fighter Within от Ubisoft. Впрочем, информация о нем просочилась в Сеть уже вчера.

Файтинг для Kinect 2, которым будет оснащаться новая консоль Microsoft. Постановочное видео с реальными борцами.
Вопреки ожиданиям, Microsoft не огласила дату начала продаж консоли. Но этот вопрос должен волновать русских игроков в меньшей степени, а вот взглянуть на стартовую линейку игр для новой консоли было все-таки интересно. Вашему вниманию: Assassin's Creed 4: Black FlagBattlefield 4, Call of Duty: Ghosts, Crimson Dragon, Dead Rising 3, FIFA 14, Fighter Within, Forza Motorsport 5, Just Dance 2014, Killer Instinct, LEGO Marvel Super Heroes, Lococycle, Madden NFL 25, NBA 2K14, NBA LIVE 14, Need for Speed: Rivals, Peggle 2, Powerstar Golf, Ryse: Son of Rome, Skylanders: Swap Force, Watch_Dogs, Zoo Tycoon, Zumba Fitness: World Party. Таким образом, покупатели приставки получат в ноябре 23 игры на выбор.

К слову, европейские игроки, оформившие предзаказ на консоль, получат бесплатную копию FIFA 14. Microsoft и EA Sports решили таким образом простимулировать любителей футбола, которых в Старом Свете предостаточно. 

И еще одна важная деталь, особенно для поклонников творчества независимых разработчиков. Microsoft откроет программу ID@Xbox, которая позволит издавать инди-девелоперам игры на Xbox One. По заверениям компании, при создании системы, она образилась за помощью к 50 независимым представителям индустрии. Можно констатировать, что и здесь Microsoft пошла на поводу у общественности. 

Впереди нас ждет конференция ЕА, не переключайтесь.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев