Зачем вам нужен сайт?

Sony потеряет 60 долларов на каждой проданной PlayStation 4

Sony не будет зарабатывать на продажах консоли.
44
20.09.2013 19:30  | 
Sony потеряет 60 долларов на каждой проданной PlayStation 4
Sony потеряет 60 долларов на каждой проданной PlayStation 4
Сегодня в Сети появилась информация, что Sony будет терять около 60 долларов с каждой проданной PlayStation 4. Впрочем, компания рассчитывает, что покупатели консоли приобретут на старте продаж как минимум одну игру и оформят подписку на сервис PlayStation Plus. Этого, по мнению, менеджеров Sony должно хватить, чтобы отбить потери. 

По прогнозам Масаюши Ито, главы Sony Japan, PlayStation 4 все равно сможет принести первую прибыль намного раньше, чем ее предшественница — PlayStation 3. Эндрю Хаус, управляющий Sony Computer Entertainment, еще в прошлом месяце заявил, что потери на старте продаж новой консоли будут значительно меньше, чем в 2006 году, когда на рынке появилась PlayStation 3. Это в первую очередь связано с тем, что новая приставка базируется на архитектуре x86, а производство таких компонентов значительно дешевле, чем выпуск особой архитектуры Cell. 

Кроме этого, сегодня стало известно, что изначально PlayStation 4 оснащалась всего лишь 4 гигабайтами оперативной памяти. Впоследствии Sony увеличила объем до 8 гигабайт — это было сделано по просьбе разработчиков. 

Продажи PlayStation 4 в России стартуют 29 ноября.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев