Зачем вам нужен сайт?

Директор NVIDIA не боится конкуренции со стороны консолей

Тони Томаси рассказал, почему графика на PC все равно будет лучше.
63
25.09.2013 18:09  | 
Директор NVIDIA не боится конкуренции со стороны консолей
Директор NVIDIA не боится конкуренции со стороны консолей
Тони Томаси, глава компании NVIDIA, дал развернутое интервью изданию PC PowerPlay, в котором сделал прогноз относительно развития игровой индустрии. Он, в частности, порассуждал о производительности, уровне графики и других параметрах на PC и консолях нового поколения. 

«В момент выхода Xbox 360 и PS3 уровень графики на консолях и PC был сопоставим. Если заглянуть внутрь приставок, то можно увидеть, что видеокарты для них производили AMD и NVIDIA. Это обусловлено тем, что уже на тот день уровень технологий вперед двигали именно производители железа для компьютеров. Только благодаря им происходят инновации. NVIDIA тратит около полутора миллиарда долларов на исследования и разработку нового железа. И это происходит каждый год. Если посчитать, то за один цикл существования консолей мы инвестируем в разработку новых видеокарт десять миллиардов долларов, — заявил менеджер. Sony и Microsoft не могут позволить себе такие затраты. Ведь это не окупится. А мы можем, так как продаем сотни миллионов плат из года в год»

Кроме этого, Томаси заявил, что компания не стала участвовать в создании консолей нового поколения, так как не видела в этом для себя перспектив. Отметим, что графические чипы для Xbox One и PlayStation 4 производит главный конкурент NVIDIA — компания AMD.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев