Ты опоздал

Косплееров могут не пустить на финал League of Legends

Администрация стадиона Staples Center испугалась масок и бутафорского оружия.
10
04.10.2013 10:22  | 
Косплееров могут не пустить на финал League of Legends
Косплееров могут не пустить на финал League of Legends
Уже через несколько часов в Лос-Анджелесе состоится финал третьего сезона League of Legends, где за кубок Summoner’s Cup сразятся корейская команда SK Telecom T1 и китайский Royal Club. Еще целая ночь впереди, но вокруг мероприятия уже начал разгораться необычный скандал.

Администрация стадиона Staples Center, где будет проходить финальный кубок League of Legends, запретила проходить в здание в масках и с оружием (даже ненастоящим). А поскольку в косплее LoL хватает и того, и другого, часть фанатов игры рискует не пройти «фейс-контроль» и остаться на улице.

До сих пор мы не припомним случаев, когда косплей оказывался под частичным запретом — да еще на мероприятиях такого масштаба. Возможно, дело тут в том, что киберспортивные игры и сопутствующий фэндом до сих пор не попадали на серьезные стадионы.

Запрет может стать очень неприятным сюрпризом для ничего не подозревающих косплееров. Но ничего уже не поделать: администрация в своем праве, и владельцам костюмов, желающим попасть внутрь, останется разве что снимать маски и складывать бутафорское оружие на вахте — от греха подальше.

Тем временем журналисты «Игромании» прибыли в Лос-Анджелес и расчехлили камеры. Наш главный специалист по LoL Артемий Козлов успел плотно пообщаться с разработчиками из студии Riot и взять у них интервью. Завтра мы отправляемся освещать финал League of Legends, так что следите за обновлениями!

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев