Ты опоздал

Русских патриотов будут воспитывать с помощью игр

Некоторые психологи считают, что игра — это лучшая форма обучения.
67
04.10.2013 15:20  | 
Русских патриотов будут воспитывать с помощью игр
Русских патриотов будут воспитывать с помощью игр
Некоторые психологи считают, что игра — это лучшая форма обучения. Эту точку зрения разделяют и российские чиновники, которые предлагают прививать подрастающему поколению любовь к родине с помощью компьютерных игр. Соответствующий проект готовят Министерство культуры, Минпромторгом и Российское военно-историческое общество. Чиновники намерены поддержать производителей игр, которые будут максимально достоверно отражать исторические события. Пилотный проект посвятят Первой мировой войне — он расскажет о том, как зарождалась русская авиация. Разработчика для этой игры пока не нашли — с несколькими командами ведутся переговоры. Однако чиновники рассчитывают выпустить проект в 2014 году — релиз приурочат к 100-летию начала Первой мировой.

Грант на разработку патриотической игры в рамках новой программы сможет получить любая студия, отвечающая заданным критериям. Основными требованиями станут соблюдение исторической правды и популяризация положительного национального культурного образа.

Министерство культуры также хочет установить жесткий контроль за иностранными играми, продающимися в России. Чиновники считают, что все чаще на прилавки магазинов попадают проекты, которые искажают исторические факты и порочат образ русского солдата. За примерами далеко ходить не надо — многие помнят массовые протесты против Company of Heroes 2, из-за которых «1С-СофтКлаб» даже пришлось остановить продажи игры. В перспективе такие игры вообще не будут допускать к продаже в России, хотя тонкости механизма реализации своей идеи чиновники пока не раскрывают.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев