Зачем вам нужен сайт?

Бывшая сотрудница Valve создала альтернативу Oculus Rift

Джери Эллсворт, возглавлявшая технический отдел Valve Software, но полгода назад уволенная из студии, не теряла время даром.
21
15.10.2013 08:08  | 
Бывшая сотрудница Valve создала альтернативу Oculus Rift
Бывшая сотрудница Valve создала альтернативу Oculus Rift
Джери Эллсворт, возглавлявшая технический отдел Valve Software, но полгода назад уволенная из студии, не теряла время даром. За эти месяцы она вместе с Риком Джонсоном создала очки виртуальной реальности CastAR.

Миниатюрное устройство позиционируется как один из конкурентов шлема виртуальной реальности Oculus Rift. У CastAR есть как минимум одно преимущество — очки весят очень мало. С помощью двух проекторов устройство создает трехмерную картинку перед глазами пользователя. При этом специальная система отслеживает положение головы и корректирует изображение. В перспективе  CastAR можно будет использовать не только с РС, но и со смартфонами.

Разработка очков виртуальной реальности уже фактически завершена — у Эллсворт есть рабочий прототип. Однако Джери и Рик решили обратиться за помощью к пользователям сайта Kickstarter. Создателям  CastAR необходимо $400 тысяч. Эти деньги пойдут на отладку железной начинки устройства и разработку финальной версии дизайна. За считанные часы CastAR удалось собрать на Kickstarter более $230 тысяч, так что план Эллсворт наверняка будет перевыполнен. Пользователи, вложившие в разработку очков от $189, получат CastAR бесплатно.


Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев