Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

PlayStation 4 будет стоить в Бразилии в 2,5 раза дороже, чем в России

Во всем виноваты высокие пошлины.
30
18.10.2013 09:01  | 
PlayStation 4 будет стоить в Бразилии в 2,5 раза дороже, чем в России
PlayStation 4 будет стоить в Бразилии в 2,5 раза дороже, чем в России
Многие российские поклонники видеоигр жалуются, что в нашей стране консоли зачастую стоят дороже, чем в Европе или США. Однако все познается в сравнении. Например, в Бразилии за игровые платформы нового поколения действительно придется выложить целое состояние.

Вчера стала известна официальная стоимость PlayStation 4 в Бразилии, которая повергла в шок многих жителей этой страны. За консоль нового поколения в официальных магазинах попросят 3000 бразильских реалов, что в пересчете составляет $1800, или 44 250 рублей. Для сравнения, в США PS4 будет продаваться за $399, а в России — за 17 990 рублей. При этом не стоит забывать, что Бразилию никак не отнесешь к числу богатых стран — даже представители высокооплачиваемых профессий редко зарабатывают в год 40 тысяч реалов. Для таких людей покупка PS4 будет непосильной. Всему виной огромные пошлины на ввоз консолей в Бразилию. Sony признает, что цены завышены, но повлиять на них компания не может — таковы местные законы. Кстати, игры для PS4 будут продаваться по 179 реалов, или 2581 рублю, что сопоставимо с ценами на игры для консолей в России.

Любопытно, что Xbox One на бразильском рынке будет стоить дешевле PS4, хотя во всем мире картина иная. Правда, и в этом случае консоль окажется по карману лишь избранным бразильцам: на Xbox One навесили официальный ценник в 2199 реалов, или $1015, против $500 за такую же приставку в США. Впрочем, бразильские поклонники игр давно нашли выход — консоли можно привезти из находящихся поблизости Соединенных Штатов, где PlayStation 4 и Xbox One будут стоить намного дешевле.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев