Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Японских покупателей GTA 5 оградили от секса и пыток

Версия Grand Theft Auto 5 для Японии подверглась цензуре.
32
28.10.2013 10:25  | 
Японских покупателей GTA 5 оградили от секса и пыток
Японских покупателей GTA 5 оградили от секса и пыток
Германия известна жесткой цензурой в отношении видеоигр. По требованию местных чиновников разработчики меняют людей на зомби, а кровь заменяют странной зеленой жидкостью. Однако цензура процветает и в Японии, что подтверждает пример Grand Theft Auto 5.

Новая часть криминального сериала Rockstar Games — игра для взрослых, и разработчики этого не скрывают. В Grand Theft Auto 5 есть и сцены секса, и жестокие убийства, и пытки. Но все это относится лишь к изданиям игры для Европы и США — японская версия GTA 5 лишилась многих из этих «прелестей».

Сотрудники портала Kotaku выяснили, что Grand Theft Auto 5 для Японии подверглась цензуре. Спорные с моральной точки зрения сцены из игры вырезать не стали, но модифицировали. Например, знаменитый эпизод с пытками стал абсолютно неинтерактивным — игрок не может участвовать в происходящем, а лишь наблюдает за тем, что творится на экране. Подретушировали и сцены секса — они стали куда менее откровенными, а герои больше не щеголяют обнаженными частями тела. Сотрудники Kotaku подготовили ролик, который наглядно демонстрирует различия между версиями GTA 5 для Японии и западных стран.


Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Grand Theft Auto V
9,5Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games, Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013