Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Двенадцатилетний канадец взламывал правительственные сайты в обмен на игры

Пятиклассник продавал секретные данные группе Anonymous.
27
28.10.2013 21:09  | 
Двенадцатилетний канадец взламывал правительственные сайты в обмен на игры
Двенадцатилетний канадец взламывал правительственные сайты в обмен на игры
Любопытный материал опубликовало канадское издание The Toronto Sun — журналистам газеты удалось выяснить, что двенадцатилетний житель провинции Квебек взломал несколько правительственных сайтов и причинил государству ущерб в размере 60 тысяч долларов. Добытую незаконным образом информацию пятиклассник передавал обществу хакеров Anonymous в обмен на диски с видеоиграми.

Хакерская группа Anonymous, к слову, была образована еще в 2003 году, но известность получила в последние несколько лет. Сообщество интернет-активистов борется за свободу распространения информации, а также за предотвращение слежки за гражданами со стороны государств. 

Сообщается, что юный взломщик получил доступ к данным сайтов правительственных органов Чили, а также тайно пробрался на портал монреальской полиции. Школьник уже явился в суд в сопровождении своего отца и рассказал, что его действия не были политически мотивированы. 

Пока не сообщается, какое наказание может грозить хакеру и его родителям. Об игровых предпочтениях юного преступника пока также ничего не известно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев