Кто ждал мобильную «линейку»?

В World of Warcraft не отменят абонентскую плату

Blizzard менять бизнес-модель World of Warcraft не собирается.
41
11.11.2013 15:39  | 
В World of Warcraft не отменят абонентскую плату
В World of Warcraft не отменят абонентскую плату
World of Warcraft продолжает терять подписчиков. Во время недавней встречи с инвесторами глава Blizzard Майк Морхейм сообщил, что пользовательская база MMORPG сократилась еще на 100 тысяч — на сегодняшний день в World of Warcraft играют 7,6 миллиона человек. Многие уверены, что единственный способ исправить ситуацию — перевести игру на условно-бесплатную модель распространения. По такому пути в свое время пошли создатели Age of Conan, Star Wars: The Old Republic и многих других MMORPG, и практически все они остались довольны результатом. Однако Blizzard менять бизнес-модель World of Warcraft не собирается.

Беседуя с сотрудниками портала Eurogamer, Джей Аллен Брэк из Blizzard заявил, что для перевода World of Warcraft на free-to-play пришлось бы внести в игру слишком серьезные изменения. «Мы не собираемся делать игру условно-бесплатной. Если бы мы решили сделать это, то нам бы пришлось внести в нее очень кардинальные изменения. Так что мы не планируем этим заниматься», — сказал Брэк.

Впрочем, Джей лукавит — в World of Warcraft уже давно есть элементы free-to-play. Напомним, что издание Starter Edition позволяет совершенно бесплатно развивать подопечного героя до 20-го уровня. Кроме того, на азиатских серверах уже появились игровые магазины, где продаются всевозможные полезные мелочи. Что касается количества подписчиков, то в Blizzard уверены, что оно начнет расти после выхода пятого дополнения — Warlords of Draenor.
А много тут и не скажешь. Просто он — Чак Норрис, и ему нравится эта игра!

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев