Ты опоздал

По слухам, Apple собирается купить разработчика сенсора Kinect

PrimeSense оценили в 345 миллионов долларов.
6
18.11.2013 19:50  | 
По слухам, Apple собирается купить разработчика сенсора Kinect
По слухам, Apple собирается купить разработчика сенсора Kinect
Израильская компания PrimeSense, в недрах которой был создан сенсор Kinect, по слухам, может стать собственностью корпорации Apple. Израильское финансовое издание Calcalist сообщает, что основатели PrimeSense собираются выручить за компанию около 345 миллионов долларов. Рыночные аналитики уже успели предположить, что разработки израильтян могут пригодиться Apple в устройстве Apple TV, слухи о котором ходят давно — там, вероятно, будет реализована возможность управления жестами. 

Интересно, что не так давно PrimeSense смогла привлечь 30 миллионов долларов сразу от нескольких инвесторов, среди которых Gemini Israeli Funds, Canaan Partners, Genesis Partners и Silver Lake Partners. 

Отметим, что Microsoft использовала технологию от PrimeSense лишь в первой версии сенсора Kinect — консоль нового поколения Xbox One будет комплектоваться сенсором, который был создан в недрах самой Microsoft. Плюс ко всему, не так давно компания из Редмонда приобрела основного конкурента PrimeSense — американскую Canesta.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев