Зачем вам нужен сайт?

Создатели DmC: Devil May Cry больше не хотят делать игры для консолей

Игровая индустрия может лишиться талантливого разработчика консольных игр.
36
21.11.2013 17:26  | 
Создатели DmC: Devil May Cry больше не хотят делать игры для консолей
Создатели DmC: Devil May Cry больше не хотят делать игры для консолей
Игровая индустрия может лишиться талантливого разработчика консольных игр. В Сети появились сообщения о том, что команда Ninja Theory, подарившая нам экшены Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry, больше не будет делать игры для консолей — она сосредоточится исключительно на проектах для мобильных платформ.  Об этом рассказал ведущий дизайнер Ninja Theory Тамим Антониадес.

«На рынке консольных игр ААА-класса сейчас большие проблемы. Для нас успех — это выживание. Но на выставках и конференциях мы оглядываемся по сторонам и понимаем, что никого не осталось. Во всем виновата эта модель — $60 за игру. Платформодержатели контролируют консоли и дистрибьюцию, а издатели — маркетинг и финансирование. Кто мог подумать пять лет назад, что планшеты заменят РС? Мы постоянно слышим от разработчиков, что у планшетов неудобный интерфейс, у них низкая производительность и слабая батарея. Но большая часть этих проблем уже решена. Мобильные платформы уже справляются с играми текущего поколения. В планшеты уже встраивают отличные дисплеи», — заявил Антониадес. Он также раскритиковал консоли нового поколения, отметив, что их создатели постепенно смещают фокус с игр на телевидение и развлекательные сервисы. Тамим считает, что это ошибочная стратегия.

Отметим, что в июле этого года Ninja Theory уже выпустила свою первую мобильную игру — файтинг Fightback для платформы iOS. О новых проектах студии пока ничего не известно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев