Ты опоздал

Джон Кармак официально покинул id Software

Легендарный программист ушел из родной компании.
31
23.11.2013 00:39  | 
Джон Кармак официально покинул id Software
Джон Кармак официально покинул id Software
Джон Кармак, один из основателей студии id Software, официально покинул компанию. Легендарный программист, приложивший свою руку к Doom, Wolfenstein 3D и Quake, больше не будет участвовать в жизни компании, которой он отдал около 22 лет жизни. Такую информацию журналистам IGN сообщил Тим Уилс, директор студии. 

«Джон заинтересовался другими вещами и больше не будет делать игры в id Software. Да, он официально покидает нашу компанию, — заявил Уилс. Часть его работы над id Tech 5 и другими нашими проектами полностью завершена, поэтому это расставание никак не повлияет на рабочий процесс компании. У нас есть отличные программисты, которые работали рука об руку с Джоном, — они-то и продолжат держать установленную им планку качества. Желаю Джону, который был моим коллегой на протяжении многих лет, успеха».

Напомним, что в августе Кармак занял пост технического директора в проекте по созданию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Впрочем, тогда же компания Bethesda, владеющая активами id Software, официально объявила, что Кармак продолжит руководить созданием новых игр в id и не собирается покидать компанию. 

Но, видимо, совмещать две должности Кармаку оказалось не так-то просто. В любом случае, желаем Джону успехов на новом поприще.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев