Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Создатели Kinect будут работать на Apple

Слухи, которые появились в Сети еще несколько месяцев назад, наконец-то подтвердились.
6
25.11.2013 14:43  | 
Создатели Kinect будут работать на Apple
Создатели Kinect будут работать на Apple
Слухи, которые появились в Сети еще несколько месяцев назад, наконец-то подтвердились. Apple действительно купила израильскую фирму PrimeSense, занимающуюся созданием чипов и камер, способных считывать и распознавать трехмерное изображение. Знаменита эта фирма прежде всего тем, что именно она разработала камеру, использовавшуюся в контроллере Kinect для Xbox 360.

По данным разных источников, Apple заплатила за PrimeSense от $345 до $360 миллионов. Любопытно, что Apple пыталась купить израильскую компанию еще летом, но тогда предлагала за нее намного меньше — $280 миллионов. Предполагается, что технологии PrimeSense будут использованы в будущих продуктах Apple. Возможно, новые модели iPhone или iPad научатся, как и Kinect, понимать жесты владельца либо узнавать его не по отпечатку пальца как iPhone 5S, а по лицу.

Microsoft от этой сделки не выиграла, но и не проиграла. Компания уже давно не сотрудничает с PrimeSense и разработкой Kinect нового поколения для Xbox One занималась самостоятельно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев