Ты опоздал

Себестоимость Xbox One составила $471

Себестоимость Xbox One оказалась на $90 больше себестоимости PlayStation 4.
19
27.11.2013 10:47  | 
Себестоимость Xbox One составила $471
Себестоимость Xbox One составила $471
Себестоимость Xbox One оказалась на $90 больше себестоимости PlayStation 4. К такому выводу пришли сотрудники фирмы IHS, которые разобрали обе консоли и тщательно изучили использованные Microsoft и Sony комплектующие.

Весомый вклад в себестоимость Xbox One внес motion-контроллер Kinect, которым комплектуются все консоли. По подсчетам IHS, производство одного сенсора обходится в $75. Однако самая дорогая часть Xbox One — это чип от AMD, совмещающий графический и центральный процессоры. Его стоимость составляет $110. Оперативная память формата DD3 от SK Hynix обошлась Microsoft в $60 — это на $28 дешевле GDDR5, использующейся в PlayStation 4. Подробный анализ комплектующих и цен на них можно изучить на этой странице.

Сотрудники IHS подсчитали, что себестоимость Xbox One составила $471. Для сравнения производство PlayStation 4 обходится Sony в $381. С учетом этих цифр розничная цена Xbox One уже не кажется такой высокой. Напомним, что консоль нового поколения продается за $499, поэтому если Microsoft и зарабатывает что-то на продаже Xbox One, то это лишь несколько долларов. Но, скорее всего, компании приходится терпеть убытки, ведь помимо себестоимости у Microsoft есть и другие расходы.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев