Ubisoft оправдала 30 fps в Assassin’s Creed: Unity

Картинка с частотой в 30 кадров в секунду выглядит, как кино. Это и требуется от игр такого жанра, как Assassin’s Creed: Unity.
58
1492
09.10.2014 16:15  | 
Ubisoft оправдала 30 fps в Assassin’s Creed: Unity
Ubisoft оправдала 30 fps в Assassin’s Creed: Unity

Недавно Ubisoft объявила о том, что графика Assassin’s Creed: Unity будет хуже, чем того ожидали поклонники: на консолях нового поколения игра будет работать с частотой в 30 кадров в секунду и с разрешением в 900р. Пойти на такой шаг пришлось из-за того, что просчет поведения искусственного интеллекта отнимает очень много ресурсов, и разработчики решили снизить нагрузку на систему, упростив графику.

Сегодня один из руководителей команды разработчиков, Николас Герен, рассказал, что у частоты в 30 кадров есть свои преимущества.

«Долгое время Ubisoft стремилась к частоте в 60 fps. Но мне кажется, что это не лучшая идея, потому что с такой частотой картинка кажется нереальной. Скажем, фильм "Хоббит" — странно выглядит, правда? Отмечу, что сейчас вся игровая индустрия постепенно отходит от стандарта в 60 кадров в секунду», — пояснил Герен.

Креативный директор Assassin’s Creed: Unity Алекс Амансио утверждает, что именно частота в 30 fps и была целью разработчиков, потому что она позволяет получить более кинематографичную картинку.

«Мы ориентировались именно на 30 fps — так картинка больше похожа на кино. 60 кадров в секунду отлично подходит для шутеров, но в таких экшенах, как Assassin’s Creed: Unity, игроки намного лучше воспринимают 30 fps. Разговоры о частоте смены кадров сродни болтовне о разрешении. Неужели вам нужно какое-то точное количество пикселей? Если игра выглядит превосходно, какое дело до этих чисел?» — вторит Амансио.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Assassin's Creed Unity
7,5Рейтинг
Игромании
7,6Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 11 ноября 2014
Дата выхода в России: 13 ноября 2014