Hatred получила максимальный возрастной рейтинг от ESRB

Теперь слово за PEGI.
36
1724
18.01.2015 19:48  | 
Hatred получила максимальный возрастной рейтинг от ESRB
Hatred получила максимальный возрастной рейтинг от ESRB

Брутальный экшен Hatred от студии Destructive Creations смогут купить исключительно совершеннолетние пользователи. Организация ESRB присудила игре максимальный возрастной рейтинг «Adults Only».

Hatred стала лишь вторым проектом в истории, который получил от ESRB такой рейтинг только за обсценную лексику и насилие (то есть при полном отсутствии сцен сексуального характера) и не посвящен при этом азартным играм. До нее такой «чести» удостоился только файтинг Thrill Kill для PS One, который, кстати, в итоге так и не увидел свет. Интересно также, что Valve никогда прежде не продавала в Steam игры с рейтингом «Adults Only» — Hatred будет в этом плане «первой ласточкой».

В Destructive Creations слегка расстроены решением ESRB — в первую очередь потому, что ни один из основных производителей консолей — Microsoft, Sony и Nintendo — не издает для своих приставок игры сугубо для совершеннолетних. Чтобы Hatred когда-нибудь появилась на консолях, от разработчиков потребуется переработать контент и добиться снижения рейтинга до «Mature» (17+ лет).

Напомним, что ранее Valve исключила Hatred из Steam Greenlight и вернула игру в свою программу лишь после вмешательства Гейба Ньюэлла.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев