Карточная игра про взрывающихся котят установила новые рекорды на Kickstarter

Проект собрал больше 8,7 миллиона долларов от почти 220 тысяч пользователей.
10
391
20.02.2015 21:09  | 
Карточная игра про взрывающихся котят установила новые рекорды на Kickstarter
Карточная игра про взрывающихся котят установила новые рекорды на Kickstarter

Вряд ли создатели карточной игры Exploding Kittens могли предположить, что посвященная их проекту кампания на Kickstarter окажется настолько успешной. Попросив у публики на воплощение своей идеи в жизнь всего 10 тысяч долларов, авторы собрали более миллиона долларов всего за первые семь часов после запуска кампании.

Собственно, кампания завершилась — и Exploding Kittens побила сразу два рекорда в категории «Игры» на Kickstarter!

Создателям Exploding Kittens в итоге удалось привлечь более 8,7 миллиона, а если точнее — 8 782 571 доллар. Это сделало проект самой успешной в финансовом отношении игрой на Kickstarter за всю историю краудфандинговой платформы. Среди вообще всех проектов, которые когда-либо появлялись на Kickstarter, Exploding Kittens заняла более чем просто почетное третье место.

Разработку Exploding Kittens профинансировали почти 220 тысяч человек — и это лучший показатель на Kickstarter, причем не только в категории «Игры», а вообще. Реализации предыдущего проекта-рекордсмена, Bring Reading Rainbow Back for Every Child, Everywhere!, поспособствовали «всего» около 106 тысяч человек — то есть Exploding Kittens не просто побила прежний рекорд, а показала вдвое лучший результат! Bring Reading Rainbow Back for Every Child, Everywhere! — это масштабная библио- и видеотека, которая состоит из интерактивных книг и видеоэкскурсий для детей. В игровом же сегменте до Exploding Kittens лидировала приключенческая игра Broken Age от знаменитого Тима Шейфера — ей помогли появиться на свет 87 тысяч человек.

Искренне поздравляем авторов Exploding Kittens — бывшего ведущего дизайнера из Xbox Элана Ли, бывшего арт-директора Xbox Entertainment Studios Шейна Смола и создателя сайта с комиксами The Oatmeal Мэтью Инмана!

Напомним, что Exploding Kittens — это не видеоигра, а настолка, представляющая собой нечто среднее между русской рулеткой и карточной игрой UNO.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев