Гильермо дель Торо не будет делать игры — во благо мира на Земле

«Если я буду делать новую видеоигру, начнется третья мировая война».
17
224
14.08.2015 13:39  | 
Гильермо дель Торо не будет делать игры — во благо мира на Земле
Гильермо дель Торо не будет делать игры — во благо мира на Земле

Режиссер Гильермо дель Торо заявил, что больше не собирается заниматься видеоиграми. И дело не в том, что ему не нравятся игры. Просто какая-то чертовщина происходит. В 2010 году дель Торо взялся за приключенческий ужастик inSane — летом 2012 года проект закрыли, а через несколько месяцев закрылась и сама компания-издатель THQ. Потом режиссер начал работать с Хидэо Кодзимой над хоррором Silent Hills — и вскоре стало известно об увольнении Кодзимы. Сплошные неудачи.

«Я белая ворона игровой индустрии. Поступил на работу в THQ, и THQ закрылась. Объединил усилия с Кодзимой, и Кодзима ушел из Konami. Чтобы больше не гробить ничью жизнь, я решил отныне не связываться с видеоиграми. А то, если я снова с кем-то свяжусь, у него дом взорвется или еще что стрясется», — признался Гильермо дель Торо в интервью изданию Shack News.

Он сказал, что многому научился у Кодзимы, потому что тот — подлинный мастер своего дела. И продолжит учиться, но уже как у друга.

«Если я вздумаю делать новую видеоигру, начнется третья мировая война», — отшутился режиссер.

Тем не менее месяц назад дель Торо объявил о новом совместном проекте с Хидэо Кодзимой. Что это за проект, он не уточнил, но заверил, что с Silent Hills он не связан.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев