22 октября — международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин

Вспоминаем игры, в которых женщины заставляли мужчин понервничать.
7
24221
22.10.2015 18:58  | 
22 октября — международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин
22 октября — международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин

Сегодня во всем мире отмечают международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин. Как бы странно и смешно это ни звучало, такой праздник действительно существует, пускай и неофициально.

В связи с этим знаменательным днем мы решили вспомнить игры, в которых женщины, скажем так, заставляют мужчин переживать по поводу и без. Взять, к примеру, Catherine — историю о том, как долгое общение сразу с двумя дамами сердца неизбежно приведет к ночным кошмарам.

Бывает и так, что молодая особа доставляет герою проблемы не нарочно, а скорее по своей наивности. Вспомнить хотя бы Resident Evil 4, где Леон Кеннеди изрядно намучился с дочкой американского президента Эшли Грэхэм, которую обязан был спасти. Но девочка то и дело погибала при самых нелепых обстоятельствах и упорно игнорировала простейшие указания главного героя.

А в BioShock Infinite миловидная Элизабет всячески помогала своему спасителю Букеру Девитту, разыскивая на уровне патроны и аптечки. Но в конце игры все вставало на свои места: количество измывательств над нервной системой главного героя било все мыслимые рекорды.

Тяжелее других, пожалуй, пришлось Джеймсу Сандерленду из Silent Hill 2. Во время своего путешествия по закоулкам пустынного города он встретил Анджелу Ороско, девочку Лору и пугающих медсестер. Все они пытались свести его с ума. Но самой неожиданной и странной стала встреча Сандерленда и Марии, как две капли воды похожей на его покойную супругу.

Нельзя не вспомнить и о Марио. Водопроводчику пришлось пройти десятки испытаний, одолеть сотни врагов — и все ради того, чтобы услышать: «Извини, Марио, но принцесса в другом замке». Некоторым игрокам, однако, удается быстро миновать большую часть игры с помощью скрытых уровней и добраться до цели за несколько минут. Недавно мы писали, что один из стримеров прошел Super Mario Bros. за четыре с небольшим минуты. 

Сегодня — особый день для всех этих героев. Целые сутки они могут потратить на отдых, а затем вернуться к спасению своих принцесс. Мужской половине наших читателей «Игромания» советует тоже воспользоваться этим редким шансом, а женской — быть понежнее в попытках свести мужчин с ума. Через месяц, 19 ноября, мужчин ожидает еще один праздник — международный мужской день. И на этот раз все официально.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев