Роар Утхауг будет снимать Tomb Raider

Над перезапуском фильма Tomb Raider работает норвежский режиссер Роар Утхауг.
2
264
18.11.2015 13:24
Роар Утхауг будет снимать Tomb Raider
Роар Утхауг будет снимать Tomb Raider

О начале работы над перезапуском киносерии по мотивам Tomb Raider было объявлено еще в 2011 году. Тогда компания GK Films стала обладателmybwtq прав на киноверсию приключений расхитительницы гробниц Лары Крофт. Но в одиночку столь крупный проект компания не потянула, и к ней присоединились студии MGM и Warner. Теперь стало известно имя режиссера: у руля встанет Роар Утхауг

Роар Утхауг — норвежский режиссер, чей фильм-катастрофа «Волна» о цунами, обрушившемся на побережье Норвегии, был выдвинут на «Оскар» в номинации лучших зарубежных фильмов. Tomb Raider станет его первым фильмом на английском языке.

Над сценарием работает Женева Робертсон-Дуарет, сценарист будущей пятой части «Трансформеров». Кинокартина будет посвящена первым приключениям отважного археолога. Кто из актрис станет Ларой Крофт, пока неизвестно.

Предыдущие фильмы, «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Колыбель жизни» с Анджелиной Джоли в главной роли, не стали кассовой сенсацией: первая часть собрала около 270 миллионов долларов при бюджете в 115, вторая — 156 миллионов при бюджете в 95.

Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев