Симулятор волейбола Dead or Alive Xtreme 3 не покинет пределов Японии

Разработчики боятся нарваться на гневную реакцию защитников прав женщин.
20
2133
25.11.2015 21:30  | 
Симулятор волейбола Dead or Alive Xtreme 3 не покинет пределов Японии
Симулятор волейбола Dead or Alive Xtreme 3 не покинет пределов Японии

Японское издательство Koei Tecmo заявило, что не станет выпускать симулятор волейбола Dead or Alive Xtreme 3 за пределами родной страны. Компания желает избежать проблем, которые могут возникнуть из-за того, как на Западе относятся к присутствию женщин в видеоиграх.

«Мы не будем выпускать Dead or Alive Xtreme 3 на Западе и вряд ли изменим это решение. Вы наверняка знаете, как в Европе и Америке относятся к использованию женских образов в играх. Там считают, что чаще всего это граничит с неуважением к женщинам. Очень странное восприятие, и мы не хотим решать связанные с ним проблемы», — подчеркнули представители Koei Tecmo.

Героинями игр серии Dead or Alive всегда были девушки в откровенных купальниках и обтягивающих костюмах, и Xtreme 3 не станет исключением. А еще разработчики гордятся физическим движком, который отвечает за подпрыгивающую во время движений девичью грудь.

Именно поэтому Koei Tecmo опасается, что на Западе могут возникнуть проблемы с игрой. В Японии Dead or Alive Xtreme 3 выйдет, как и предполагалось, в январе на PS4 и PS Vita.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев