Семья бывшего лидера ангольских партизан подала в суд на Activision

Сумма иска составляет миллион евро.
14
224
14.01.2016 21:57  | 
Семья бывшего лидера ангольских партизан подала в суд на Activision
Семья бывшего лидера ангольских партизан подала в суд на Activision

Родственники Жонаша Савимби, бывшего руководителя партизанского движения в Анголе, подали иск против издательства Activision. Семья военного деятеля утверждает, что в шутере Call of Duty: Black Ops 2 их отца изобразили как «варвара, способного лишь на убийства».

В суд обратились трое сыновей Савимби, требующие от Activision выплаты компенсации в размере миллиона евро.

«В игре он изображен как полный безумец, единственное желание которого — убивать всех вокруг! На самом деле Савимби был искусным политиком и стратегом», — подчеркивает сторона обвинения.

Представители Activision не согласны с тем, что Жонаш Савимби в Call of Duty: Black Ops 2 похож на «варвара». По мнению издательства, он показан в игре «хорошим парнем».

Жонаш Савимби — ангольский политический и военный деятель, партизанский лидер. В 1966 году он на базе повстанческой группировки основал Национальный союз за полную независимость Анголы. Скончался в 2002 году.

Это не первый судебный иск против Activision, связанный с реальными военными деятелями. Летом 2014 года на издательство подал в суд бывший диктатор Мануэль Норьега, руководивший Панамой с 1983 по 1989 годы. Он обвинил компанию в том, что она незаконно использовала его образ в Call of Duty: Black Ops 2.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Black Ops 2
8,5Рейтинг
Игромании
8,2Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 13 ноября 2012