Студия Sony Santa Monica рассказала о себе и о наследии God of War

Разработчики могут очень многое себе позволить.
2
318
18.03.2016 15:42  | 
Студия Sony Santa Monica рассказала о себе и о наследии God of War
Студия Sony Santa Monica рассказала о себе и о наследии God of War

Представители Santa Monica Studio рассказали на Game Developers Conference, как устроена студия-разработчик God of War. Хотя это подразделение Sony Worldwide Studios известно в первую очередь по циклу экшенов про озлобленного спартанца, на деле оно состоит из множества команд. В студии более двухсот человек, а отдельная команда может состоять всего из десяти.

Студия ощущает ответственность, которую возложило на нее наследие God of War; ее костяк трудится над блокбастерами класса ААА и стремится удивить игроков технологическими достижениями. Любопытно, что при этом она не гонится за современными тенденциями, а старается претворить в жизнь режиссерское видение каждого проекта.

Благодаря тому, что студия принадлежит Sony, желающей удивить игроков и наполнить библиотеку PlayStation контентом, которого больше нигде нет, у Santa Monica есть «удивительная и ужасающая возможность говорить “да” играм, от которых благоразумная студия отказалась бы». Поэтому студия участвует в разработке рисковых «артхаусных» проектов — как, например, Everybody's Gone to the Rapture

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев