Супруги Снайдеры рассказали о «Бэтмене против Супермена» и других фильмах DC

Режиссерам дана полная творческая свобода, утверждают они.
6
630
18.03.2016 21:41  | 
Супруги Снайдеры рассказали о «Бэтмене против Супермена» и других фильмах DC
Супруги Снайдеры рассказали о «Бэтмене против Супермена» и других фильмах DC

Зак Снайдер поведал о режиссерской версии фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», которая выйдет на дисках через несколько месяцев после премьеры фильма в кинотеатрах.

«Она будет на полчаса длиннее, и в эти полчаса войдет материал, который нам пришлось вырезать, чтобы добиться нужного возрастного рейтинга. Я был рад, что могу вернуть его в режиссерскую версию, — объяснил Снайдер в интервью The Hollywood Reporter. — А когда MPAA посмотрела на новую версию, она сказала, что сейчас у фильма рейтинг R. Но там никакой обнаженки, просто чуть больше насилия, которое склонило чашу весов».

Первый трейлер грядущего супергеройского эпика-кроссовера Зака Снайдера.

Снайдер подчеркнул, что рейтинг R (от 17 лет) у режиссерской версии появился не по его настоянию и совершенно точно не благодаря успеху «Дэдпула», собравшего при таком же рейтинге более $700 млн в мировом прокате. «Мы сняли этот фильм не на прошлой неделе и смонтировали его тоже не на прошлой неделе», — добавила его супруга Дебора Снайдер, продюсер киновселенной DC.

►Зак и Дебора Снайдеры.

«Я рад, что такой фильм оказался столь успешным, — сказал Зак Снайдер про «Дэдпула». — Посмотрите на “Темного рыцаря” Криса Нолана. Про него можно сказать, что он слишком серьезный, но это отличный фильм. Про “Дэдпула” поначалу говорили, что он слишком глупый или слишком жестокий, но в итоге именно это фильму и пошло на пользу. Это меня воодушевляет, потому что мне очень нравится мысль о том, что люди хотят видеть авторский почерк режиссера».

►Супруги Снайдеры продюсируют выходящий в 2017 году фильм «Чудо-женщина», съемки которого уже идут.

Именно такой подход и используется при создании киновселенной DC. «Мы берем режиссеров, у которых есть собственная точка зрения, и даем им свободу, потому что не хотим, чтобы фильмы походили друг на друга, — сказала Дебора Снайдер. — У Дэвида Эйра есть собственный почерк и настроение, которое он подарил “Отряду самоубийц”, и то же самое сделала Пэтти Дженкинс с “Чудо-женщиной».

«У нас подход основывается на простой идее: “поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой”, — продолжил Зак Снайдер. — Как бы я себя почувствовал, если бы мне сказали: “Слушай, это твой фильм, но снимай его так, как мы тебе скажем”?».

В трейлере нового супергеройского фильма впервые появились Чудо-женщина, Альфред, Лекс Лютор и... криптонит.

По трейлерам некоторым зрителям фильм показался чрезмерно мрачным. В ответ на это Снайдер вновь указал на «Темного рыцаря»: «А что, это плохо?».

«Кстати, в самых моих серьезных фильмах всегда находилось место для иронии, — добавил он. — Парень в красном дерется с парнем в черном. Серьезно, они в костюмах же. Фильм веселый, Бэтмен дерется с Суперменом, и если вам от этого не весело, то что-то с вами не так». 

Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев