Первой части Max Payne исполнилось 15 лет

В США игра вышла 23 июля 2001 года.
16
581
25.07.2016 21:52  | 
Первой части Max Payne исполнилось 15 лет
Первой части Max Payne исполнилось 15 лет

Недавно первой части Max Payne исполнилось пятнадцать лет. Сэм Лэйк, написавший для игры сценарий и подаривший знаменитому нью-йоркскому полицейскому свою внешность, не оставил это событие без внимания. В своем Twitter-аккаунте он поделился фотографией, на которой изобразил ту самую ухмылку Макса Пэйна, знакомую всем поклонникам игры.

«Невероятно горжусь всем, что есть в Max Payne, вышедшей пятнадцать лет назад. Самой игрой, ее историей и, конечно же, персонажами».

В Штатах PC-версия Max Payne вышла 23 июля 2001 года. Через четыре дня она появилась и в Европе. После этого проект перенесли на PS2, PS3, Xbox, а также на мобильные устройства под управлением iOS и Android. А совсем недавно первая часть серии появилась и на PS4.

Действие Max Payne происходит в заснеженном Нью-Йорке. Главный герой — полицейский Макс Пэйн, лишившийся жены и дочери. Проведя собственное расследование, Пэйн узнает, что в гибели его родных виноваты производители вещества под названием «валькирин». И с этого момента его единственная цель — отомстить за свою семью.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Max Payne
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
9,5
Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox   Mac
Серия: Max Payne
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: 3D Realms Entertainment, Remedy
Издатель: Gathering of Developers
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: июль 2001
Дата выхода в России: 23 октября 2009