Новый сезон в League of Legends: Лига претендентов прокладывает дорогу в киберспорт

Новый сезон в League of Legends начинается. Лига претендентов открывает двери!
1
531
13.01.2017 14:54  | 
Новый сезон в League of Legends: Лига претендентов прокладывает дорогу в киберспорт
Новый сезон в League of Legends: Лига претендентов прокладывает дорогу в киберспорт

13 января начинается квалификационный отбор в Лигу претендентов. Фанаты League of Legends замерли в ожидании. Почему это событие так важно? Давайте разберемся.

Лига претендентов — это уникальное для СНГ соревнование, позволяющее любительским коллективам прорваться в большой киберспорт. Если посмотреть на про-сцену League of Legends в нашем регионе, можно отметить три значимых этапа в становлении любой команды: Лига претендентов, Турнир продвижения и Континентальная лига. Первый — противостояние, где показывают себя непрофессиональные или начинающие свой путь спортсмены. Последний — большой турнир, победитель в котором представляет СНГ на Чемпионате мира. 

Как из претендента стать континентальщиком? В этом помогает промежуточная ступенька — Турнир продвижения. В рамках этого противостояния в конце каждого сезона за место под солнцем сражаются два аутсайдера Континентальной лиги и два фаворита Лиги претендентов: зубастые полупрофессионалы пытаются выпихнуть незадачливых ветеранов с насиженных мест. Естественный отбор в действии. Таким образом, Континентальная лига регулярно получает «свежую кровь», отсеивая слабых.

В этом сезоне в ЛП сражаются: две команды с летнего Турнира продвижения — Just.MSI и Team Empire, два полуфиналиста прошлогодней Лиги претендентов — Zoff Gaming и Gambit CIS Academy, два победителя квалификаций LCL Open Cup — «Крутые бобры» и «Бабушкины огурчики», а также два состава, которые успешнее всех пройдут квалификации. К слову, в квалификационных играх (с 13 по 15 января и с 20 по 23 января) примут участие сорок команд, успевших зарегистрироваться в отведенное для этого время. Групповая стадия продлится с 31 января по 8 марта, 14 и 15 марта пройдут матчи плей-офф, а 21 марта состоится гранд-финал. 

Также стоит отметить, что в 2017 году организаторы турнира хотят дополнительно поощрить всех участников, поэтому ЛП наконец получит призовой фонд. По официальным данным, он составит миллион рублей.

Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев