Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Джон Кармак отрицает обвинения ZeniMax в удалении улик

Кармак недоволен работой привлеченного эксперта.
Джон Кармак отрицает обвинения ZeniMax в удалении улик
Джон Кармак отрицает обвинения ZeniMax в удалении улик

Вчера мы писали, что компания ZeniMax Media выиграла судебное дело против Oculus VR. Истцом выступила ZeniMax, представители которой обвинили своего бывшего сотрудника Джона Кармака (ранее работал в id Software, принадлежащей ZeniMax) и основателя Oculus VR Палмера Лаки в том, что при разработке шлема Ocilus Rift они использовали технологии ZeniMax. Этот факт так и остался недоказанным, однако суд все же обязал Лаки и его компанию заплатить ZeniMax 500 миллионов долларов за нарушение NDA. 

В одном из своих последних заявлений представители ZeniMax отметили, что не собираются останавливаться на достигнутом, и заявили, что добьются наказания Кармака, который, по их словам, удалил важные улики (они, вероятно, доказывали его причастность к «похищению» документов из ZeniMax) со своего компьютера перед тем, как покинуть id Software и присоединиться к Oculus VR. Притом Кармак, по словам экспертов, воспользовался помощью поисковика Google, чтобы удалить данные (Кармак — опытный программист с многолетним стажем). Вскоре после этого известный программист написал на своей странице в Facebook пост, в котором попытался опровергнуть выдвинутые против него обвинения.

«Я никогда не пытался утаить или стереть какие-либо улики, а все мои данные были учтены, вопреки некоторым рассказам. По большей части процесс прошел так, как я и ожидал», — написал Кармак.

Кармак также не согласен с мнением эксперта, коего ZeniMax привлекло к процессу. В частности, с заявлением о том, что Oculus «косвенно» скопировала исходный код, который он написал, работая в id Software. Кроме того, геймдизайнер не смог получить полный доступ к отчету эксперта, даже его показания оказались не доступны в публичных отчетах. По словам Кармака, если бы примеры кода стали достоянием общественности, то пользователи интернета высмеяли бы их.

Кармак также указал на заработную плату подобных специалистов. По его словам, получая 600 долларов в час, эксперт сможет подготовить подробный доклад, который значительно поможет нанимающей стороне.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев